注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩小托班

用眼睛与心灵去关注每位孩子,为我们的宝宝撑起一片爱的绿荫

 
 
 

日志

 
 

写给小托班的家长们  

2014-07-05 09:43:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      亲爱的宝爸宝妈爷爷奶奶们:

你们好!

此刻,您的小宝宝已成为小托班这个温暖家庭中的一员了,通过这四天与孩子们的相处,老师与孩子有了一个相互的了解,有的孩子还是有哭闹的情况,这也是正常的,爸妈们不用太担心,老师们也会尽心地帮助宝宝消除顾虑,对幼儿园产生兴趣,当然这也需要您及您全家的支持、理解与配合,特别是在孩子刚入园的一至四周里,孩子都会有一个时间长短不一的异常表现期,更需要我们家园双方的共同努力来顺利渡过。

希望在孩子入园后您可以这样做:
    1、该“放手”时且“放手”,切忌一步三回头。(这一点一定要嘱托开学初要送宝宝来园的爷爷奶奶或外公外婆们)。早晨送孩子入园时,一定要干脆利落,努力做个“狠心”的家长,放下孩子转身就走;反之,孩子会粘得更牢,哭得更凶,如心软将他带回家那更是大错特错,使孩子产生哭闹就能满足需求的错误意识和条件反射。
   2、天天入园不缺席.切忌“三天打鱼两天晒网”。如果看到孩子哭得厉害,担心哭伤身体,就让他在家休息一两天,这样做反而会让孩子觉得更委屈,于是入园时闹得更凶,从而延长了适应期。
   3、认识新朋友。家长可利用入园和离园时间,认识本班的一个或者几个小朋友,互相介绍后,鼓励孩子在一起,拉拉手,玩一玩。另外,老师也是孩子的新朋友,家长可利用离园时间和老师交谈,老师也会及时表扬你的孩子,增强孩子上幼儿园的信心。
   4、帮助孩子回忆愉快经历,切忌消极暗示。每天回家后尽量和孩子一起谈谈在园开心的事情,如:今天吃了什么好吃的?玩了什么好玩的?认识了哪些新朋友等等。千万不可问他,你哭了吗?谁欺侮你了?
   5、及时强化孩子的良好表现,并给予适当的表扬奖励。看到孩子的点滴进步要及时肯定,加以表扬。刚入园的孩子家长切记不要拿孩子和其他孩子比较,本身的进步哪怕只有一点点就已经很不错了,可以奖励他去公园玩、买新玩具等等,让孩子产生成就感,产生继续向上的动力。
   希望以上能对年轻的家长朋友有所帮助,让您的宝宝尽快适应幼儿园生活。 如果您对我们的工作有什么好的建议,欢迎您及时与我们交流。请相信我们,更相信您自己,孩子会用成长来证明这一切!

 


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017