注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩小托班

用眼睛与心灵去关注每位孩子,为我们的宝宝撑起一片爱的绿荫

 
 
 

日志

 
 

新生家长看过来  

2015-04-15 18:05:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   如何让宝贝尽快适应幼儿园生活

家长别犯这几大忌

  1、忌对孩子爱不释手,放下了再抱一抱;

  2、忌言语上以“送你去幼儿园”吓唬孩子;

  3、忌给孩子说“我待会儿就来接你”、“我第一个来接你”“我不走我就在楼下等你”等空头支票;

  4、忌一家人轮流去幼儿园探班;

  5、忌不坚持送孩子入园;

    6、爸妈坚持送,祖父母干扰。

    7、和老师交流时尽量避开孩子。

    8、今天是最后一天,我们明天就不来了。


 

老师为您支招

  法宝一: 可以让宝宝带一个安慰物到幼儿园

  妈妈们可以允许宝宝带一个他熟悉的物品到幼儿园,比如他心爱的玩具或常用的小毯子,这样有助于缓解宝宝的紧张情绪和陌生感。但这个习惯不要延续太久,待宝宝逐渐适应了幼儿园的生活以后,妈妈应鼓励宝宝改掉这个习惯。另外,需要注意的是妈妈们为宝宝选择的安慰物一定要柔软安全,不会弄伤宝宝。

  法宝二: 宝宝的在园生活妈妈们不必过分担心

  很多妈妈会对宝宝在幼儿园的生活问题十分担心,其实这种担心没有必要。宝宝的生活过程就是他们的成长过程,往往在入园初期宝宝需要老师的特别呵护,但通过一段时间的集体生活和其他小朋友的影响,宝宝很快就能掌握很多的生活技能。

  法宝三: 帮助宝宝尽快融入集体

  初入园时,宝宝们之间的交往没有太大局限性,很少会出现不合群的现象。但如果你的宝宝经常感觉被孤立,交不到朋友的话,你可以向老师索取一份班里小朋友的名单,联络住在附近的一两个孩子,让他们和你的宝宝一起开展课余活动。如果你的宝宝特别害羞,一定要告诉老师,老师会帮助他处理好和其他小朋友的关系。(反映孩子真实的情况)

   法宝四:和宝贝正面交流、谈心。

宝贝放学回家后,多和孩子交流正面的东西。

比如:今天在幼儿园和哪个小朋友一起玩的啊?

      一起看班级博客,让宝贝给你介绍班里老师和小伙伴。

      今天老师悄悄告诉我你表现可棒了,比昨天吃饭进步了。

      今天妈妈用望远镜看到你没有偷偷的往教室外面跑。等等~~

希望家长和老师的教育一定要一致,这样才能帮助宝贝尽快适应幼儿园生活!(多多交流)

    


 



  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017